Seitan
Apport en protéine, alternative à la viande #recettesLe seitan est une préparation peu connu par chez nous, et pourtant elle est utilisé un peu partout dans le monde pour apporter une source de protéines au corp lorsqu'on ne mange pas de viande. (2qy1 et 4bva)
Il se compose de gluten de blé et d'eau. On peut également y incorporer des épices afin de lui donner un goût particulier.
Il peut être cuit sous pression, à la vapeur ou dans de l'eau bouillante. Il est également possible de le griller à la poêle.
Pour 170g de gluten de blé, compter 170cl d'eau.
Dans l'eau bouillante, selon la grosseur du seitan, il faut 15-20mn pour le cuire.
Mélanger gluten de blé, eau et épices (optionnel). malaxer jusqu'à avoir un pâte bien égale. Plus on malaxe et plus le seitan peut avoir une consistence élastique.
Pour ma part, malaxer pendant 2-3 minutes, cuire à l'eau 20mn et griller 1 minute sur chaque face, un délice.
Pour la cuisson à l'eau, une fois l'ébulition reprise, on peut stopper le feu et couvrir la casserole. La cuisson est alors économe en énergie. (xb6e)
Il est certainement possible de le cuire avec une marmite norvégienne. (31hn)
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