Où trouver les acides aminés dans les aliments ?

Pour répondre à vos besoins nutritionnels en acides aminés, certains aliments sont plus intéressants que d’autres.

Voici une liste des meilleures sources alimentaires contenant des acides aminés essentiels :

Sources de leucine
œufs, volaille, viande rouge, poisson, fromage, soja
Sources d’isoleucine
œufs, volaille, viande rouge, poisson, soja, céréales, légumineuses, fruits à coque
Sources de lysine
oeufs, volaille, viande rouge, poisson, soja, céréales, légumineuses
Sources de phénylalanine
œufs, volaille, viande rouge, fromage, soja, légumineuses,fruits à coque
Sources de méthionine
œufs, volaille, viande rouge, poisson, fromage, céréales, légumineuses
Sources de tryptophane
œufs, poisson, fromage, céréales, fruits à coque
Sources de thréonine
œufs, volaille, viande rouge, poisson, fromage
Sources de valine
œufs, volaille, viande rouge, poisson, fromage, soja, légumineuses.

Remarque : les aliments d’origine végétale riches en protéines contiennent généralement moins d’acides aminés que les aliments d'origine animale (à l’exception du soja et du quinoa). (6hmg)


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