Où trouver les acides aminés dans les aliments ?
Pour répondre à vos besoins nutritionnels en acides aminés, certains aliments sont plus intéressants que d’autres.
Voici une liste des meilleures sources alimentaires contenant des acides aminés essentiels :
- Sources de leucine
- œufs, volaille, viande rouge, poisson, fromage, soja
- Sources d’isoleucine
- œufs, volaille, viande rouge, poisson, soja, céréales, légumineuses, fruits à coque
- Sources de lysine
- oeufs, volaille, viande rouge, poisson, soja, céréales, légumineuses
- Sources de phénylalanine
- œufs, volaille, viande rouge, fromage, soja, légumineuses,fruits à coque
- Sources de méthionine
- œufs, volaille, viande rouge, poisson, fromage, céréales, légumineuses
- Sources de tryptophane
- œufs, poisson, fromage, céréales, fruits à coque
- Sources de thréonine
- œufs, volaille, viande rouge, poisson, fromage
- Sources de valine
- œufs, volaille, viande rouge, poisson, fromage, soja, légumineuses.
Remarque : les aliments d’origine végétale riches en protéines contiennent généralement moins d’acides aminés que les aliments d'origine animale (à l’exception du soja et du quinoa). (6hmg)
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