Pâte feuilletée
pour la patisserie, les tourtes. #recettesFaire une pâte feuilletée est un jeu d’enfant avec cette recette rapide et facile à faire.
- 200g de farine t45/t55
- 240g de beurre
- 4 cuillères à café de sucre
- 3g de sel
- 120ml d'eau
Dans un cul de poule, mélanger la farine t45 ou t55 avec le beurre froid en morceaux, le sucre et le sel.
Ajouter l’eau et mélanger pour obtenir une boule de pâte. S’il reste des morceaux de beurre c’est très bien, le feuilletage n’en sera que meilleur. Filmer le pâton au contact et réserver une heure au réfrigérateur.
Fariner votre plan de travail et poser le pâton en lui donnant une forme légèrement rectangulaire, abaisser au rouleau sur soixante centimètres de longueur et quinze centimètres de largeur. Replier le tiers supérieur vers l’intérieur puis recouvrir avec le tiers inférieur. Tourner le pâton d’un quart de tour vers la droite et répéter l’opération quatre fois.
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