Gnocchis
Rapide et facile #recettesPour quatre personnes
Ingrédients
- 500g de pomme de terre (si possible plutôt farineuses)
- 100g de farine + un peu pour le plan de travail
- 1 oeuf battu
- Sel, poivre, piment d'espelette
- 30g de pecorino ou parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Déroulé
- Cuire les pommes de terre puis écrasez-les.
- Incorporer la farine, l'oeuf, le fromage et les épices ainsi que l'asaisonnement
- Former une pâte homogène
- Fariner le plan de travail et former de petits rouleaux d'1cm de diamètre.
- Découper des tronçons de 3cm de long
- Aplatir chaque morceau avec le dos d'une fourchette
- Verser les gnocchis dans de l'eau frémissante puis laisser cuire 2 minutes
- Lorsqu’il sont cuits, ils remontent à la surface
- Il est ensuite possible de les faire sauter un peu pour qu'ils soient croquants.